Receita de Croquete de carne com pimenta

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • ½ kg de coxão duro moído
  • 1 pimenta-bode média sem sementes picada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as batatas, coloque-as numa panela e cubra com água.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, coletando numa tigela.
  • Misture a carne moída, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o sal.
  • Misture com uma colher e, em seguida, sove até desgrudar das mãos.
  • Modele 50 croquetes no formato oval, passe pelo ovo restante, batido previamente, e depois no restante da farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Se necessário, repita o processo de empanar, para deixar uma camada mais grossa.
  • Numa frigideira funda, aqueça o óleo e disponha os croquetes, aos poucos.
  • Frite-os por 3 a 5 minutos, ou até dourarem uniformemente.
  • Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  • Sirva quente com molho de pimenta.

Dica: Os croquetes podem ser elaborados a partir de sobras de carnes cozidas e
assadas.

Rendimento: 50 porções

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