Ingredientes
- 2 batatas médias
- ½ kg de coxão duro moído
- 1 pimenta-bode média sem sementes picada
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, coloque-as numa panela e cubra com água.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire do fogo.
- Escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, coletando numa tigela.
- Misture a carne moída, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o sal.
- Misture com uma colher e, em seguida, sove até desgrudar das mãos.
- Modele 50 croquetes no formato oval, passe pelo ovo restante, batido previamente, e depois no restante da farinha de rosca.
- Reserve.
- Se necessário, repita o processo de empanar, para deixar uma camada mais grossa.
- Numa frigideira funda, aqueça o óleo e disponha os croquetes, aos poucos.
- Frite-os por 3 a 5 minutos, ou até dourarem uniformemente.
- Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva quente com molho de pimenta.
Dica: Os croquetes podem ser elaborados a partir de sobras de carnes cozidas e
assadas.
Rendimento: 50 porções