Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite o alho e a cebola até dourar.
- Junte a carne seca, o tomate, a pimenta e refogue por 5 minutos.
- Adicione o caldo de carne e cozinhe até levantar fervura.
- Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o coentro, o cheiro verde, sal e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Modele croquetes com a massa, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Dica
- Para desfiar a carne seca, deixe-a de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
- Cozinhe na panela de pressão, por 25 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, escorra a água, deixe esfriar e desfie a carne com a ajuda de 2 garfos.
Rendimento:50 unidades