Receita de Croquete de carne seca

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte a carne seca, o tomate, a pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de carne e cozinhe até levantar fervura.
  • Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, acrescente o coentro, o cheiro verde, sal e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Modele croquetes com a massa, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Dica

  • Para desfiar a carne seca, deixe-a de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Cozinhe na panela de pressão, por 25 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, escorra a água, deixe esfriar e desfie a carne com a ajuda de 2 garfos.

Rendimento:50 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela