Ingredientes
- 1/2 kg de mandioquinha (batata-baroa)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as mandioquinhas em água e sal até ficarem macias.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Ponha numa tigela e junte a manteiga, as gemas, sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem e forme pequenos croquetes, passando-os na farinha de trigo.
- Bata as claras.
- Passe os croquetes primeiro nas claras batidas e depois na farinha de rosca.
- Faça esta operação com cuidado porque a massa é delicada.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite os croquetes até ficarem bem dourados.
- Escorra sobre o papel absorvente e sirva quente.
Rendimento: 4 porções