Receita de Croquete de mandioquinha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha (batata-baroa)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe as mandioquinhas em água e sal até ficarem macias.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Ponha numa tigela e junte a manteiga, as gemas, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture bem e forme pequenos croquetes, passando-os na farinha de trigo.
  • Bata as claras.
  • Passe os croquetes primeiro nas claras batidas e depois na farinha de rosca.
  • Faça esta operação com cuidado porque a massa é delicada.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite os croquetes até ficarem bem dourados.
  • Escorra sobre o papel absorvente e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: