Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 250g de mortadela moída
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a margarina, junte a farinha e frite por 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até formar um creme grosso e liso.
- Misture a mortadela, as azeitonas e tempere com sal e pimenta.
- Leve a mistura à geladeira por 20 minutos.
- Modele os croquetes na mão, passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido com a água e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar, escorra o excesso em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos