Receita de Croquete de Páscoa

Foto: Yoki

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki
  • 9 xícaras (chá) de água
  • Sal Marinho Mais Vita a gosto
  • Pimenta-Branca Moída Kitano a gosto
  • 1 pitada de Louro em Pó Kitano
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca Crua Yoki
  • Leite (para empanar)
  • Farinha de Rosca Yoki (para empanar)
  • Óleo, para fritar

Recheio

  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 750 g de bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
  • Sal Marinho Mais Vita a gosto
  • Pimenta-Branca Moída Kitano a gosto
  • ¼ xícara (chá) de cheiro-verde picado.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Lave o Grão-de-Bico Yoki e coloque na panela de pressão com água, sal, pimenta e louro.
  • Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Desligue o fogo, tire a pressão da panela e veja se os grãos-de-bico cozinharam.
  • Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleçam por completo.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que virem uma pasta.
  • Numa panela, coloque o azeite e o alho para dourar.
  • Acrescente a pasta de grão-de-bico, abaixe o fogo e acerte o sal.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem deixar de mexer.
  • Misture até que a massa se desgrude da panela.
  • Deixe esfriar e faça porções em bolinhas.
  • Abra as bolinhas com as mãos e adicione o recheio.
  • Feche a massa em formato de bolinhos.
  • Passe na Farinha de Rosca Yoki, no leite e na farinha novamente.
  • Depois, frite em óleo quente.
  • Sirva a seguir.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  • Frite a cebola, até que fique transparente.
  • Acrescente o bacalhau, a pimenta-branca e o sal.
  • Refogue bem.
  • Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e reserve, para rechear os bolinhos.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela