Receita de Croquete de presunto

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, ferva o leite, a água, o caldo de legumes e a margarina.
  • Adicione o presunto, o cheiro verde, o tomate, a pimenta do reino e misture bem.
  • Acrescente a farinha de uma só vez e misture bem até desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione 1 ovo e misture bem.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e modele croquetes com porções da massa.
  • Passe no restante dos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento:40 porções

Tempo de preparo:60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela