Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média ralada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo mussarela cortado em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o extrato e refogue por 3 minutos.
- Adicione a água e o caldo de legumes e deixe levantar fervura.
- Adicione a farinha e mexa até desprender do fundo da panela.
- Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o azeite, o manjericão, o alho e o parmesão.
- Misture com a mussarela e reserve.
- Abra a massa com as mãos, espalhe porções do recheio e modele os croquetes.
- Passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos