Receita de Croquete napolitano

Croquete napolitano
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo mussarela cortado em tiras finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o extrato e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a água e o caldo de legumes e deixe levantar fervura.
  • Adicione a farinha e mexa até desprender do fundo da panela.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o azeite, o manjericão, o alho e o parmesão.
  • Misture com a mussarela e reserve.
  • Abra a massa com as mãos, espalhe porções do recheio e modele os croquetes.
  • Passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela