Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate grande picado
- 1 pimentão picado
- 500g de batatas cozidas e espremidas
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela leve ao fogo o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e deixe refogar por 10 minutos.
- Retire e acrescente a batata, o bacalhau e o ovo levemente temperados com sal e pimenta.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos.
- Retire e espere esfriar.
- Modele os croquetes, passe-os na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.
Rendimento:25 unidades