Receita de Croquetes de batata com carne moída

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de batatas cozidas
  • 50g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

Para empanar:

  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor, coloque em uma travessa e adicione o queijo ralado, o ovos, o sal, a salsinha, a cebolinha e a farinha de trigo.
  • Misture até que desgrude das mãos e reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o óleo e frite bem a carne moída mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente a cebola, os tomates, o sal, pimenta e orégano a gosto.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha picadas.
  • Reserve até esfriar.

Montagem:

  • Abra a massa, recheie os croquetes e modele-os com as mãos, fechando bem para não abrir na fritura.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca e frite até dourar.

Rendimento:6 a 8 unidades grandes

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