Ingredientes
Massa:
- 1kg de batatas cozidas
- 50g de queijo ralado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Para empanar:
- Ovo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor, coloque em uma travessa e adicione o queijo ralado, o ovos, o sal, a salsinha, a cebolinha e a farinha de trigo.
- Misture até que desgrude das mãos e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o óleo e frite bem a carne moída mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente a cebola, os tomates, o sal, pimenta e orégano a gosto.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha picadas.
- Reserve até esfriar.
Montagem:
- Abra a massa, recheie os croquetes e modele-os com as mãos, fechando bem para não abrir na fritura.
- Passe no ovo e na farinha de rosca e frite até dourar.
Rendimento:6 a 8 unidades grandes