Ingredientes
- 1 xícara (chá) de nozes descascadas e bem picadas
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca de pão integral
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado fino
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino á gosto
- 1 ovo grande, levemente batido
- 1 a 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
Molho:
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 150g de espinafre congelado
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com limão
- Noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as nozes em uma tigela com a farinha, a cebola, o queijo, a salsa, o sal e a pimenta.
- Junte o ovo batido e mexa.
- Acrescente um pouco do leite para dar liga.
- Com as mãos, forme 16 bolas.
- Prepare o molho:
- Derreta a manteiga em uma panela pequena, junte o espinafre e aqueça até descongelar, mexendo sempre.
- Escorra em uma peneira, espremendo o líquido com um pires, e pique com uma faca afiada.
- Leve de volta á panela, junte o creme de leite e tempere com noz moscada, sal e pimenta.
- Reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os croquetes, virando frequentemente, com cuidado, para dourar de todos os lados.
- Enquanto isso, aqueça o molho sem ferver.
- Para servir, coloque o molho no centro de uma travessa e os croquetes em volta.
Rendimento:16 unidades