Receita de Crostata Ano Novo

Ingredientes
Massa

  • 1 pitada sal
  • 1 pitada açúcar
  • 1 pitada páprica
  • 2 gemas
  • 50g manteiga amolecida
  • 50g queijo ralado fino
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo

Recheio

  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 abobrinha em cubinhos
  • 1 berinjela em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 3 ramos manjericão picadinhos
  • 2 ovo
  • 1 xícara (chá) ricota peneirada
  • 1 caixinha creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar (ao seu gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha.
  • Misture bem e acrescente aos poucos a farinha.
  • Vá misturando até que a massa fique homogênea.
  • Então sove bem, enrole em um filme plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo e coloque em uma assadeira.
  • Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture.
  • Espalhe sobre a massa e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até a massa dourar e o recheio assar e ficar durinho.
  • Tire do forno e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela