Receita de Caruru sergipano

Ingredientes

  • 1kg de camarão seco
  • 1kg de quiabo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 6 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1 lata pequena de massa de tomate
  • Caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de azeite doce
  • 1 pimenta de cheiro amassada
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque os camarões limpando bem, reservando as cabeças que serão torradas e passadas no liquidificador.
  • Lave os quiabos retirando as pontas e cortando em rodelas fininhas, colocando na água com limão para eliminar a baba.
  • Corte a cebola, os tomates e os pimentões em rodelas finas e reserve.
  • Escolha alguns camarões grandes e reserve.
  • Esmague os demais camarões com as mãos.
  • Em uma panela de barro ponha água e deixe ferver.
  • Jogue então os quiabos cortados, uma parte da cebola, do tomate e dos pimentões.
  • Deixe ferver e coloque as cabeças dos camarões torrados e liquidificados, os camarões esmagados e ½ xícara (chá) de azeite doce.
  • Faça um refogado com a outra ½ xícara (chá) de azeite doce, o resto das cebolas, dos tomates e a massa de tomate.
  • Junte esse refogado na panela de barro.
  • Acrescente os camarões inteiros reservados, o caldo de galinha, o vinagre, a pimenta e a farinha de milho, posta antes de molho em um prato.
  • Deixe ferver por 15 minutos em fogo brando, juntando o azeite de dendê um pouco antes de servir.
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