Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 raminhos de salsa picados
- 4 raminhos de coentro picados
- 1 cebola grande picada
- 1 lata (1 1/2 xícara) de molho de tomate ao sugo
- A mesma medida de água
- 4 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada e crua
- 1 xícara (chá) de água
- 2latas (250g) de sardinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates firmes, cortados em rodelas
- 2 ovos cozidos duros
- 200g de camarões em lata, em óleo comestível
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas em lata
- 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
- 6 azeitonas recheadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite numa panela.
- Junte a salsa, o coentro e a cebola e leve ao fogo por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e a água.
- Deixe cozinhar.
- Enquanto isso, numa panela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca.
- Adicione a água e mexa com as mãos.
- Incorpore ao molho, juntamente com 1 lata de sardinha amassada.
- Cozinhe, mexendo sem parar, até que solte dos lados da panela.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Decore o fundo e os lados de uma tigela com rodelas de tomate, ovos cozido duro, sardinhas, camarões, milho e ervilhas.
- Coloque a mistura do cuscuz por cima e aperte bem.
- Desenforme para servir.
- Enfeite com azeitonas.
Rendimento: 4 porções
- Dica: Para que as sardinhas fiquem de pé ao redor da fôrma, depois de decorar o fundo e os lados com tomate e ovo cozido, coloque um pouco de massa de cuscuz no fundo, e vá espetando as sardinhas sobre a massa.
- Só então, coloque o cuscuz restante.