Receita de Cuscuz de milho

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
  • 2 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho precozidos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque coco ralado, flocos de milho, metade do açúcar, a pitada de sal e misture bem.
  • Leve um cuscuzeiro ao fogo alto e deixe ferver.
  • Enquanto isto, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura no centro.
  • Dobre as pontas e coloque na parte superior do cuscuzeiro.
  • Tampe, leve ao fogo alto, cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme.
  • Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado.
  • Enquanto isto, misture leite de coco com o açúcar restante.
  • Coloque o cuscuz em um prato de servir e regue com a metade desta mistura.
  • Leve à mesa, acompanhado da mistura restante à parte.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos