Receita de Cuscuz de sardinha

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de sardinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Ovos cozidos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo médio, frite a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o tomate e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a sardinha, sal, pimenta, a azeitona, o milho, a salsa, a água e cozinhe até ferver.
  • Adicione a ervilha e misture bem.
  • Junte as farinhas e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em formas individuais decoradas umedecidas com água e aperte bem.
  • Deixe descansar por 10 minutos, desenforme, decore com ovos e sirva.

Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela