Receita de Cuscuz delicioso

Foto: Precila
Foto: Precila

Ingredientes

  • 2 latas de filé de sardinha em óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 vidro de palmito escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o óleo de 1 lata de sardinha e despeje em uma panela grande.
  • Aqueça e doure a cebola e o alho, junte o molho de tomate e o tablete de legumes dissolvido na água fervente e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  • Junte a sardinha da lata que utilizou o óleo, as azeitonas, o palmito picado, o milho verde, o cheiro verde, o sal e o molho de pimenta.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e junte as farinhas, misturando aos poucos até obter uma massa bem consistente e úmida.
  • Decore uma forma de buraco no meio com as sardinhas escorridas da lata restante e preencha com a massa obtida.
  • Pressione levemente o cuscuz para adquirir o formato da forma e desenforme para servir.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela