Receita de Cuscuz marroquino com caldo de legumes

Foto: CampCarne
Foto: CampCarne

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 1 cebola com casca
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho
  • 6 folhas de salsão
  • 4 folhas de louro
  • 1 litro de água

Cuscuz marroquino

  • 1 copo de cuscuz (semolina)
  • 1 copo de caldo de legumes (conforme receita acima)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola roxa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Canela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Caldo de legumes

  • Corte os ingredientes em pedaços, coloque-os em uma panela e deixe em fogo baixo por 40 minutos até engrossar.
  • Coe os ingredientes e utilize o caldo para hidratar o Cuscuz.

Cuscuz

  • Coloque o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola.
  • Acrescente o caldo de legumes e o cuscuz, desligue o fogo e tampe.
  • Deixe descansar por dez a vinte minutos.
  • Acrescente então os outros ingredientes, mexa bem e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela