Receita de Cuscuz paulista

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 vidro de palmito
  • 2 latas de sardinha em óleo comestível
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com azeite forminhas indiciduais (tipo empada) e decore com 1 tomate fatiado em pedacinhos pequenos, 1/4 da lata de ervilha, 1/4 da lata de milho escorridos, 1 palmito fatiado, 2 sardinhas e 1 ovo em pedaços.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue no azeite a cebola, o alho, 1 talo de salsinha e o louro.
  • Aos poucos, acrescente o milho verde, a ervilha, o palmito e o tomate restantes cortados em cubinhos, a azeitona e o purê de tomate.
  • Deixe apurar.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Acrescente a farinha de milho umedecida com água.
  • No final acrescente o cheiro verde picado, a pimenta dedo de moça sem sementes, cortada em anéis e ovos cozidos restantes picados grosseiramente e misture.
  • Despeje o refogado nas forminhas decoradas.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme e sirva com salada de alfaces variadas.
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