Ingredientes
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 vidro de palmito
- 2 latas de sardinha em óleo comestível
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 maço de cheiro verde
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com azeite forminhas indiciduais (tipo empada) e decore com 1 tomate fatiado em pedacinhos pequenos, 1/4 da lata de ervilha, 1/4 da lata de milho escorridos, 1 palmito fatiado, 2 sardinhas e 1 ovo em pedaços.
- Reserve.
- Numa panela, refogue no azeite a cebola, o alho, 1 talo de salsinha e o louro.
- Aos poucos, acrescente o milho verde, a ervilha, o palmito e o tomate restantes cortados em cubinhos, a azeitona e o purê de tomate.
- Deixe apurar.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente a farinha de milho umedecida com água.
- No final acrescente o cheiro verde picado, a pimenta dedo de moça sem sementes, cortada em anéis e ovos cozidos restantes picados grosseiramente e misture.
- Despeje o refogado nas forminhas decoradas.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme e sirva com salada de alfaces variadas.