Ingredientes
Massa
- 250 g de ricota fresca passada pela peneira
- 1 e meia xícara (chá) de margarina sem sal (250g)
- 2 ovos
- 1 sachê de HONDASHI
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1 sachê de HONDASHI
- 1/2 colher (chá) de sal
- 350 g de camarões sete barbas, limpos e picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a ricota, a margarina, os ovos, o HONDASHI e o sal, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, os tomates, o HONDASHI, o sal e 300 g dos camarões. Bata até que fique homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até encorpar.
- Junte os camarões restantes e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e divida-a em duas partes iguais.
- Uma delas corte em círculos de aproximadamente 7 cm de diâmetro (para a base das empadinhas) e a outra corte em círculos menores (5,5 cm).
- Forre 30 forminhas de empada com os círculos maiores, recheie e feche com os círculos menores.
- Disponha as empadinhas em uma assadeira grande, pincele a superfície com gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos