Receita de Empada ao creme de camarão

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 250 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 1 e meia xícara (chá) de margarina sem sal (250g)
  • 2 ovos
  • 1 sachê de HONDASHI
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 sachê de HONDASHI
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 350 g de camarões sete barbas, limpos e picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a ricota, a margarina, os ovos, o HONDASHI e o sal, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, os tomates, o HONDASHI, o sal e 300 g dos camarões. Bata até que fique homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até encorpar.
  • Junte os camarões restantes e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e divida-a em duas partes iguais.
  • Uma delas corte em círculos de aproximadamente 7 cm de diâmetro (para a base das empadinhas) e a outra corte em círculos menores (5,5 cm).
  • Forre 30 forminhas de empada com os círculos maiores, recheie e feche com os círculos menores.
  • Disponha as empadinhas em uma assadeira grande, pincele a superfície com gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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