Receita de Empada de calabresa

Foto: Casa da Empada
Foto: Casa da Empada

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina (com % de lipídeo)
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 50 g de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 120 g de cebola picada
  • 100 g de polpa de tomate
  • 1 kg de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1,5 litro s de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente a farinha de trigo e 500 g de margarina com 55% de lipídeo.
  • Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve.
  • Bata no liquidificador 1,5 litro de água com 500g de farinha de trigo.
  • Numa panela separada, doure a cebola e o alho socado com.
  • Em seguida, acrescente a calabresa fazendo um refogado.
  • Coloque a polpa de tomate, a pimenta e o sal.
  • Misture a água com a farinha na panela com o refogado, mexendo sem parar com o fogo médio até dar cozimento ao recheio.
  • Reserve e deixe esfriar.

Montagem

  • Forre uma forminha com 3mm de massa e recheie.
  • Em seguida cubra com uma tampa de massa também fina.
  • Leve ao forno preaquecido a 250ºC.
  • Deixe por 20 minutos em média.
  • Sirva em seguida.
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