Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 500 g de margarina (com % de lipídeo)
- 1 gema de ovo
- Sal a gosto
Recheio
- 50 g de margarina
- 2 dentes de alho
- 120 g de cebola picada
- 100 g de polpa de tomate
- 1 kg de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 1,5 litro s de água
- 500 g de farinha de trigo
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente a farinha de trigo e 500 g de margarina com 55% de lipídeo.
- Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve.
- Bata no liquidificador 1,5 litro de água com 500g de farinha de trigo.
- Numa panela separada, doure a cebola e o alho socado com.
- Em seguida, acrescente a calabresa fazendo um refogado.
- Coloque a polpa de tomate, a pimenta e o sal.
- Misture a água com a farinha na panela com o refogado, mexendo sem parar com o fogo médio até dar cozimento ao recheio.
- Reserve e deixe esfriar.
Montagem
- Forre uma forminha com 3mm de massa e recheie.
- Em seguida cubra com uma tampa de massa também fina.
- Leve ao forno preaquecido a 250ºC.
- Deixe por 20 minutos em média.
- Sirva em seguida.