Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 vidro de palmito escorrido e picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100g de azeitonas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de leite fervente
- 200ml de leite de coco
- Gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
- Adicione os ovos, misture rapidamente e distribua essa massa entre as forminhas de empada, pressionando suavemente com a ponta dos dedos.
- Coloque o recheio preparado e cubra com um pouco de massa.
- Pincele-as com as gemas e leve para assar em forno pré aquecido até dourarem.
- Aguarde amornar antes de desenformar e servir.
Recheio
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte o palmito,a salsinha, as azeitonas, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- À parte, coloque a farinha de trigo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Adicione o leite e o leite de coco, aos poucos, mexendo após cada adição.
- Transfira essa mistura para a panela do refogado, misture bem e aguarde esfriar antes de utilizar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos