Receita de Empada de palmito

Empada de palmito
Foto: leonidassantana/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100g de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de leite fervente
  • 200ml de leite de coco
  • Gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
  • Adicione os ovos, misture rapidamente e distribua essa massa entre as forminhas de empada, pressionando suavemente com a ponta dos dedos.
  • Coloque o recheio preparado e cubra com um pouco de massa.
  • Pincele-as com as gemas e leve para assar em forno pré aquecido até dourarem.
  • Aguarde amornar antes de desenformar e servir.

Recheio

  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o palmito,a salsinha, as azeitonas, o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Reserve.
  • À parte, coloque a farinha de trigo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Adicione o leite e o leite de coco, aos poucos, mexendo após cada adição.
  • Transfira essa mistura para a panela do refogado, misture bem e aguarde esfriar antes de utilizar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela