Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500 g de margarina
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
- Sal e pimenta do reino á gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Refogue o azeite, a cebola, o tomate e a azeitona por 5 minutos.
- Acrescente o frango desfiado, os cogumelos, sal e pimenta, a salsa e a ervilha.
- Deixe refogar por mais 10 minutos.
- Dissolva a farinha no creme de leite e misture ao refogado, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
Massa
- Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Com uma parte da massa, forre forminhas de empadas.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele as gemas e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos