Receita de Empada simples

Empada simples
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Refogue o azeite, a cebola, o tomate e a azeitona por 5 minutos.
  • Acrescente o frango desfiado, os cogumelos, sal e pimenta, a salsa e a ervilha.
  • Deixe refogar por mais 10 minutos.
  • Dissolva a farinha no creme de leite e misture ao refogado, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.

Massa

  • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Com uma parte da massa, forre forminhas de empadas.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele as gemas e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela