Receitas Salgados Empadão de batatas com carne moída

Receita de Empadão de batatas com carne moída

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Por Livia Amaral   

Ingredientes

  • 6 batatas grandes cozinhadas na agua e sal, escorra a agua amasse as batatas feito um pure.
  • 1 copo de leite quente
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) cheia de manteiga ou margarina

Carne moida

  • 500 g de carne moida da boa que nao tenha gordura
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou oleo comum (não use muito oleo a carne sempre solta um pouco).
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • Cheiro verde à gosto
  • Salsa, cebolinha ou coentro.
  • 300 g de bacon frito e escorrido so use os torresmos (podendo se usar alguma outra linguiça defumada)
  • 4 a 5 tomates sem pele cortados em cubos
  • 1 copo de vinho branco seco (opcional)
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Faça um purê com as batatas.
  • Adicione nesse purê o leite quente, sal,pimenta do reino à gosto e a manteiga ou margarina
  • Reserve.
  • Numa panela coloque o azeite deixe aquecer jogue a cebola e alho.
  • Junte a carne e bacon ou o que vc usou para substituir o bacon, deixe refogar mexendo sempre até que fique bem fritinha, 5 minutos mais ou menos no fogo alto.
  • Mexendo sempre adicione o vinho.
  • Deixe dar uma fervura ai coloque os tomates e o sal a seu gosto e continue a mexer sempre no fogo.
  • Por último o cheiro verde picadinho .
  • Deixe ferver até apurar um pouco.
  • Num pirex coloque uma camada de purê e uma mistura da carne.
  • Por cima termine com purê e um poco de molho do recheio da carne moida salpique com queijo a seu gosto.
  • Leve ao forno para dourar por cima.
  • Decore à gosto.

Dica

  • Leve somente para dourar pois tudo que voce usou nesse prato nao precisa mais de cozimento ja esta tudo cozido.

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