Ingredientes
- 6 batatas grandes cozinhadas na agua e sal, escorra a agua amasse as batatas feito um pure.
- 1 copo de leite quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) cheia de manteiga ou margarina
Carne moida
- 500 g de carne moida da boa que nao tenha gordura
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou oleo comum (não use muito oleo a carne sempre solta um pouco).
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média cortada em cubos
- Cheiro verde a gosto
- Salsa, cebolinha ou coentro.
- 300 g de bacon frito e escorrido so use os torresmos (podendo se usar alguma outra linguiça defumada)
- 4 a 5 tomates sem pele cortados em cubos
- 1 copo de vinho branco seco (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um purê com as batatas.
- Adicione nesse purê o leite quente, sal,pimenta do reino a gosto e a manteiga ou margarina
- Reserve.
- Numa panela coloque o azeite deixe aquecer jogue a cebola e alho.
- Junte a carne e bacon ou o que vc usou para substituir o bacon, deixe refogar mexendo sempre até que fique bem fritinha, 5 minutos mais ou menos no fogo alto.
- Mexendo sempre adicione o vinho.
- Deixe dar uma fervura ai coloque os tomates e o sal a seu gosto e continue a mexer sempre no fogo.
- Por último o cheiro verde picadinho .
- Deixe ferver até apurar um pouco.
- Num pirex coloque uma camada de purê e uma mistura da carne.
- Por cima termine com purê e um poco de molho do recheio da carne moida salpique com queijo a seu gosto.
- Leve ao forno para dourar por cima.
- Decore a gosto.
Dica
- Leve somente para dourar pois tudo que voce usou nesse prato nao precisa mais de cozimento ja esta tudo cozido.