Receita de Empadão de camarão com palmito

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 600 g de camarão limpo e sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta moída
  • 300 g de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gema batida
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Amasse a farinha e a margarina até obter um farelo.
  • Junte o ovo, a água e o sal, misturando bem.
  • Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
  • Divida em 2 partes, uma maior que a outra.
  • Abra a massa maior em uma superfície enfarinhada.
  • Unte uma forma de fundo romovível com margarina e arrume a massa no fundo e nas laterais.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Deixe o camarão de molho no limão por lguns minutos e escorra.
  • Adicione o tomate, o sal e a pimenta.
  • Acrescente o camarão e o palmito e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  • Junte a farinha e o creme de leite.
  • Espere esfriar e despeje sobre a massa assada.
  • Abra o restante da massa e corte em tiras para decorar a torta.
  • Pincele com a gema batida com a água e leve ao forno médio pré aquecido, por 50 minutos ou até dourar.

Rendimento:25 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados