Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 600 g de camarão limpo e sem casca
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta moída
- 300 g de palmito picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 gema batida
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Amasse a farinha e a margarina até obter um farelo.
- Junte o ovo, a água e o sal, misturando bem.
- Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
- Divida em 2 partes, uma maior que a outra.
- Abra a massa maior em uma superfície enfarinhada.
- Unte uma forma de fundo romovível com margarina e arrume a massa no fundo e nas laterais.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Deixe o camarão de molho no limão por lguns minutos e escorra.
- Adicione o tomate, o sal e a pimenta.
- Acrescente o camarão e o palmito e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Junte a farinha e o creme de leite.
- Espere esfriar e despeje sobre a massa assada.
- Abra o restante da massa e corte em tiras para decorar a torta.
- Pincele com a gema batida com a água e leve ao forno médio pré aquecido, por 50 minutos ou até dourar.
Rendimento:25 unidades.