Ingredientes
4 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
- 750 g de camarão limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de ervilha
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as gemas, a manteiga, o óleo, sal e o leite.
- Acrescente a farinha de trigo e a,asse até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
- Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga e frite a cebola.
- Junte os camarões, o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte as ervilhas, as azeitonas, a salsa e cozinhe por mais 5 minutos.
- Dissolva a farinha no leite e adicione à panela, mexendo sempre até ficar cremoso.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível, reservando uma parte para cobrir.
- Coloque o recheio e, por cima, os ovos batidos com o queijo ralado.
- Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido, por 35 minutos, ou até dourar.
- Sirva.
Rendimento:10 porções.