Receita de Empadão de camarão

Ingredientes

4 gemas

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

6 colheres (sopa) de leite

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Recheio

  • 750 g de camarão limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as gemas, a manteiga, o óleo, sal e o leite.
  • Acrescente a farinha de trigo e a,asse até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  • Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga e frite a cebola.
  • Junte os camarões, o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Junte as ervilhas, as azeitonas, a salsa e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Dissolva a farinha no leite e adicione à panela, mexendo sempre até ficar cremoso.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível, reservando uma parte para cobrir.
  • Coloque o recheio e, por cima, os ovos batidos com o queijo ralado.
  • Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido, por 35 minutos, ou até dourar.
  • Sirva.

Rendimento:10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela