Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 500g de carne moída
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada e cozida
- 1/2 xícara (chá) de pão de forma sem casca triturado no liquidificador
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos picados grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com as folhas de louro.
- Junte a carne moída e frite até dourar.
- Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, para desmanchar o tomate.
- Adicione o catchup, a cenoura, a vagem, o pão e mexa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue a panela e acrescente as azeitonas.
- Deixe esfriar e misture o ovo cozido.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o ovo, o leite, a farinha de trigo e sove até obter uma massa homogênea.
- Divida em duas partes, sendo uma o dobro da outra.
- Abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro com a massa maior.
- Espalhe o recheio por igual, sem as folhas de louro.
- Cubra com a massa restante e feche as bordas, apertando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo para o vapor sair.
- Misture a gema com a água e pincele a torta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Se desejar, sirva acompanhado de requeijão.
Rendimento:4 porções