Receita de Empadão de carne

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá)deamido de milho
  • 1 colher(sobremesa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • Leite para dar liga (4 a 5 colheres de sopa)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • Sobras de carne ou frango a gosto 3 colheres(sopa) de cebola
  • 2 colheres(sopa) de pimentão
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde
  • ½ xícara (chá)de molho de tomate
  • 1 clara em neve
  • Sal, se necessário

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela misture os 4 primeiros ingredientes da massa, depois coloque amanteiga e os ovos e com a ponta dos dedos esfarele os ingredientes até obter uma farofa.
  • Coloque o leite aos poucos até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Com um rolo, abra uma parte da massa para cobrir o empadão, ela deve ficar ligeiramente maior que a forma.
  • Com o restante da massa forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda.
  • Coloque o recheio, cubra o empadão, pincele coma gema e asse em forno médio pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes do recheio, não é necessário levar ao fogo, apenas a carne deve estar cozida ou assada.
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