Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá)de farinha de trigo
- 1 xícara (chá)deamido de milho
- 1 colher(sobremesa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de sal
- 200g de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- Leite para dar liga (4 a 5 colheres de sopa)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- Sobras de carne ou frango a gosto 3 colheres(sopa) de cebola
- 2 colheres(sopa) de pimentão
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- ½ xícara (chá)de molho de tomate
- 1 clara em neve
- Sal, se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela misture os 4 primeiros ingredientes da massa, depois coloque amanteiga e os ovos e com a ponta dos dedos esfarele os ingredientes até obter uma farofa.
- Coloque o leite aos poucos até que a massa fique lisa e homogênea.
- Com um rolo, abra uma parte da massa para cobrir o empadão, ela deve ficar ligeiramente maior que a forma.
- Com o restante da massa forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda.
- Coloque o recheio, cubra o empadão, pincele coma gema e asse em forno médio pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio, não é necessário levar ao fogo, apenas a carne deve estar cozida ou assada.