Receitas Salgados Empadão de frango e requeijão

Receita de Empadão de frango e requeijão

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Por Silvia Martins   

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado ou cozido desfiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 200g de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha.
  • Adicione o óleo, a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, amassando até dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque a cebola, a margarina e refogue em fogo médio por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado.
  • Abra metade da massa com um rolo, entre duas folhas de plástico, até obter um disco de 30cm de diâmetro.
  • Com ele, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio já frio.
  • Cubra com o requeijão.
  • Abra a outra parte da massa, coloque por cima do recheio e aperte as laterais para fechar.
  • Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:  8 porções


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