Receita de Empadas de perdiz

Ingredientes

  • Massa folhada quanto baste
  • 2 perdizes estufadas
  • 1 cálice de vinho do porto pequeno
  • 80 g de presunto
  • 3 gemas de ovos
  • Molho das perdizes quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a carne das perdizes e o presunto.
  • Junte as gemas, o vinho do porto e um pouco de molho das perdizes, para o recheio não ficar seco.
  • Estenda 2/3 da massa sobre o fino, e corte em rodelas.
  • Forre umas formas de queques com as rodelas de massa e coloque em cada uma delas uma colher (chá), bem cheia, de recheio.
  • Estenda o restante massa com 0,5 cm de espessura e, nela, corte as tampas das empadas, conforme a dimensão das formas.
  • Coloque as tampas sobre o recheio e pincele com gema de ovo.
  • Coloque uma roseta de massa no centro de cada tampa.
  • Leve as empadas ao forno, para assarem e alourarem cerca de 25 minutos, devendo o forno estar quente.

Dica

  • Pode utilizar a massa folhada caseira ao invés da congelada.
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