Ingredientes
- Massa folhada quanto baste
- 2 perdizes estufadas
- 1 cálice de vinho do porto pequeno
- 80 g de presunto
- 3 gemas de ovos
- Molho das perdizes quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a carne das perdizes e o presunto.
- Junte as gemas, o vinho do porto e um pouco de molho das perdizes, para o recheio não ficar seco.
- Estenda 2/3 da massa sobre o fino, e corte em rodelas.
- Forre umas formas de queques com as rodelas de massa e coloque em cada uma delas uma colher (chá), bem cheia, de recheio.
- Estenda o restante massa com 0,5 cm de espessura e, nela, corte as tampas das empadas, conforme a dimensão das formas.
- Coloque as tampas sobre o recheio e pincele com gema de ovo.
- Coloque uma roseta de massa no centro de cada tampa.
- Leve as empadas ao forno, para assarem e alourarem cerca de 25 minutos, devendo o forno estar quente.
Dica
- Pode utilizar a massa folhada caseira ao invés da congelada.