Receita de Empadinha com massa podre

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de margarina
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 200g de camarão
  • 1 pimentão picado
  • 200ml de leite de coco
  • Cebola ralada e azeitonas sem caroço
  • 4 tomates vermelhos sem pele e sem semente
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo e o sal, misture e adicione o ovo e, por último, a margarina.
  • Amasse com as pontas dos dedos até formar uma bola que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Forre as forminhas, recheie e tampe com a mesma massa.
  • Pincele com as gemas e fure com palito.
  • Leve para assar, em forno com temperatura média, preaquecido.

Recheio

  • Se o camarão for salgado, deixe de molho de véspera.
  • No dia seguinte, frite a cebola no azeite, adicione o tomate e os demais ingredientes.
  • Refogue bem e deixe esfriar.
  • Misture o leite de coco, a farinha e bata no liquidificador.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Depois de frio, recheie as empadas.
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