Receita de Empadinha de bacalhau

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a banha, a manteiga, 1 gema, a água e sal até ficar homogêneo.
  • Com parte dessa massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de empada.
  • Coloque os ingredientes do recheio misturados, cubra as empadas com o restante da massa e pincele com a gema restante levemente batida.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento:40 unidades

Fonte Guia da Cozinha

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