Receita de Empadinha de camarão da Palmirinha

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de banha de porco
  • 50g de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem sementes
  • ½ Kg de camarão
  • 1 lata de ervilha
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Azeitona a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o azeite e frite a cebola.
  • Junte os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões aferventados e a salsinha.
    Misture a cada ingrediente.
  • Deixe ferver.
  • Desligue e reserve.
  • Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal.
  • Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  • Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar).
  • Empregue o recheio e coloque uma azeitona.
  • Tampe.
  • Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo.
  • Pincele com gema.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Pode fazer torta com a mesma massa. Se desejar um recheio mais cremoso e consistente, junte uma colher (sopa) de farinha de trigo.

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