Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 150g de banha de porco
- 50g de manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- 2 tomates sem sementes
- ½ Kg de camarão
- 1 lata de ervilha
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Azeitona a gosto
- Temperos a gosto
- 1 ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite e frite a cebola.
- Junte os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões aferventados e a salsinha.
Misture a cada ingrediente. - Deixe ferver.
- Desligue e reserve.
- Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal.
- Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar).
- Empregue o recheio e coloque uma azeitona.
- Tampe.
- Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Pode fazer torta com a mesma massa. Se desejar um recheio mais cremoso e consistente, junte uma colher (sopa) de farinha de trigo.