Receita de Empadinha de espinafre

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de banha de porco
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 cubos de caldo de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 gemas
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque os sete primeiros ingredientes e misture.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente o bacalhau e misture.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, a banha e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo.
  • Despeje na tigela com farinha e misture.
  • Sove a massa até desgrudar das mãos.
  • Forre forminhas de empadas sem untar (reserve parte da massa para cobrir).
  • Distribua o recheio entre as forminhas.
  • Abra a massa reservada com um rolo e cubra as empadas.
  • Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)

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