Receitas Salgados Empadinha de mandioca

Receita de Empadinha de mandioca

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Tania Martins   

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal à gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de camarão cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassadas
  • Cheiro verde à gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a mandioca com a manteiga, sal e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite.
  • Adicione o camarão, o leite de coco, a batata e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e polvilhe o cheiro verde picado.
  • Acrescente o azeite de dendê, os ovos batidos, o molho de tomate e sal.
  • Misture bem e espere esfriar.
  • Forre as forminhas de empada com parte da massa de mandioca reservada.
  • Coloque o recheio e cubra com as rodelas da massa restante.
  • Pincele com a massa com a gema e leve ao forno, pré aquecido, até dourar.

Rendimento: 50 unidades.


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile