Receita de Empadinha de mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de camarão cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a mandioca com a manteiga, sal e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite.
  • Adicione o camarão, o leite de coco, a batata e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e polvilhe o cheiro verde picado.
  • Acrescente o azeite de dendê, os ovos batidos, o molho de tomate e sal.
  • Misture bem e espere esfriar.
  • Forre as forminhas de empada com parte da massa de mandioca reservada.
  • Coloque o recheio e cubra com as rodelas da massa restante.
  • Pincele com a massa com a gema e leve ao forno, preaquecido, até dourar.

Rendimento: 50 porções

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