Receita de Empadinha

Empadinha
Foto: Pixabay

Ingredientes

Massa

  • 6 gemas
  • 8 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture as gemas, a margarina, a gordura vegetal e o sal.
  • Adicione a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das maõs.
  • Envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Retire porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas próprias.
  • Coloque o recheio preparado, cubra com um pouco mais da massa e retire os excessos.
  • Pincele com as gemas batidas no leite e leve ao forno preaquecido até doura (cerca de 20 minutos).

Recheio

  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Adicione o tomate mexendo sempre até murchar.
  • Junte todos os ingredientes restantes (menos o creme de leite) e refogue, mexendo de vez em quando até secar e engrossar ligeiramente.
  • Misture o creme de leite e aguarde esfriar para utilizar.

Rendimento: 50 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

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