Ingredientes
Massa
- 6 gemas
- 8 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de gordura vegetal
- Sal a gosto
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 lata de milho verde escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture as gemas, a margarina, a gordura vegetal e o sal.
- Adicione a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das maõs.
- Envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Retire porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas próprias.
- Coloque o recheio preparado, cubra com um pouco mais da massa e retire os excessos.
- Pincele com as gemas batidas no leite e leve ao forno preaquecido até doura (cerca de 20 minutos).
Recheio
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Adicione o tomate mexendo sempre até murchar.
- Junte todos os ingredientes restantes (menos o creme de leite) e refogue, mexendo de vez em quando até secar e engrossar ligeiramente.
- Misture o creme de leite e aguarde esfriar para utilizar.
Rendimento: 50 unidades
Tempo de preparo: 1 hora