Receita de Empadinhas de frango

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de margarina
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 peitos de frango cozidos em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 copo de água para o molho
  • 1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para pincelar

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o ponto de massa podre.

Recheio

  • Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão.
  • Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango.
  • Refogue por mais ou menos 2 minutos.
  • Acrescente 1/2 copo com água.
  • Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  • Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
  • Dissolva o amido de milho e engrosse o frango.
  • Deixe esfriar.
  • Unte as forminhas próprias.
  • Coloque a massa abrindo com os dedos.
  • Aplique o recheio e tampe com a própria massa.
  • Misture o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas.
  • Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.

Rendimento: 25 unidades (em forminhas de 5 cm de diâmetro)

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