Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 300g de margarina
- Sal a gosto
Recheio
- 2 peitos de frango cozidos em água e sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 copo de água para o molho
- 1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para pincelar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o ponto de massa podre.
Recheio
- Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão.
- Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango.
- Refogue por mais ou menos 2 minutos.
- Acrescente 1/2 copo com água.
- Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
- Dissolva o amido de milho e engrosse o frango.
- Deixe esfriar.
- Unte as forminhas próprias.
- Coloque a massa abrindo com os dedos.
- Aplique o recheio e tampe com a própria massa.
- Misture o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas.
- Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.
Rendimento: 25 unidades (em forminhas de 5 cm de diâmetro)