Receitas Salgados Empanada criolla da Palmirinha

Receita de Empanada criolla da Palmirinha

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Por Sofia Matos   

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200g de manteiga (ou margarina) sem sal
  • Água (o suficiente para amassar)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 1/2 repolho
  • 1 peito de frango (desfiado e cozido)
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 3 ovos cozidos
  • 100g de azeitonas pretas
  • Temperos a gosto

Modo de preparo
Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o tomate, o peito de frango (cozido e desfiado), o repolho, as azeitonas, temperos a gosto (sal, pimenta e orégano), salsinha e cebolinha.
  • Misture para se agregarem. deligue e acrescente os ovos cozidos e mexa.
  • Coloque em um refratário e deixe esfriar.

Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal, a manteiga e a água (morna) aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Sove sobre uma superfície enfarinhada.
  • Abra porções da massa com o auxílio do rolo.
  • Modele com um cortador redondo.
  • Utilize o recheio e feche unindo as extremidades.
  • Pincele com gema de ovo (opcional).
  • Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno (180°) por cerca de 30 minutos.

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