Receita de Empanada de frango sem lactose

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate médio sem pele e semente em cubos
  • 6 talos de salsinha picados
  • 2 ramos de cebolinha picadas
  • 3 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 1 e ½ xícara (chá) de água

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) sal
  • ½ sache de fermento biológico seco
  • 100g de creme vegetal
  • 3 colheres (cheias) de SupraSoy Sem Lactose dissolvido em 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure primeiro a cebola e depois o alho.
  • Refogue o frango por cerca de 5 minutos e acrescente o tomate e as ervas.
  • Misture bem e acrescente o SupraSoy dissolvido.
  • Quando começar levantar fervura, desligue e reserve o recheio para as empanadas.

Massa

  • Em um refratário, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Acrescente o creme vegetal e junte aos poucos o SupraSoy dissolvido , misturando bem até formar uma massa uniforme.
  • Ligue o forno na temperatura média (180°C).
  • Com um rolo, estique a massa em uma bancada limpa e seca.
  • Corte-a com auxilio de um aro redondo (10 cm de diâmetro) e coloque o recheio em seu centro.
  • Dobre a massa, una sua borda e dê beliscadas ao longo das beiradas para fazer o formato típico.
  • Pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno por 35 minutos ou até dourarem.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela