Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate médio sem pele e semente em cubos
- 6 talos de salsinha picados
- 2 ramos de cebolinha picadas
- 3 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 1 e ½ xícara (chá) de água
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) sal
- ½ sache de fermento biológico seco
- 100g de creme vegetal
- 3 colheres (cheias) de SupraSoy Sem Lactose dissolvido em 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite e doure primeiro a cebola e depois o alho.
- Refogue o frango por cerca de 5 minutos e acrescente o tomate e as ervas.
- Misture bem e acrescente o SupraSoy dissolvido.
- Quando começar levantar fervura, desligue e reserve o recheio para as empanadas.
Massa
- Em um refratário, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Acrescente o creme vegetal e junte aos poucos o SupraSoy dissolvido , misturando bem até formar uma massa uniforme.
- Ligue o forno na temperatura média (180°C).
- Com um rolo, estique a massa em uma bancada limpa e seca.
- Corte-a com auxilio de um aro redondo (10 cm de diâmetro) e coloque o recheio em seu centro.
- Dobre a massa, una sua borda e dê beliscadas ao longo das beiradas para fazer o formato típico.
- Pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno por 35 minutos ou até dourarem.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 25 minutos