Receita de Empanada de palmito

Empanada de palmito
Foto:HandmadePictures/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal dissolvida em 1 xícara (chá) de água morna
  • 100g de manteiga ou margarina

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha média, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga e a água quente com sal aos poucos.
  • Misture com as mãos até a massa não grudar nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Para o recheio, aqueça o azeite numa panela em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Reduza o fogo para médio e adicione o tomate, o palmito, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o orégano e as azeitonas.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  • Espere o recheio esfriar para empregá-lo.
  • Abra porções de massa com o rolo de macarrão ma espessura de 2mm.
  • Usando um cortador redondo, modele círculos de massa e empregue o recheio.
  • Feche as empanadas unindo as extremidades e apertando com os dedos para as bordas ficarem entrelaçadas.
  • Coloque as empanadas numa assadeira retangular (sem untar), pincele-as com gema e leve ao forno preaquecido a 200C por 25 minutos ou até começarem a dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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