Ingredientes
- 500g de presunto
- 500g de queijo
- 1kg de farinha de trigo
- 100g de fermento biológico
- 2 copos de leite
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo de água
- 1 copo de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite a água e o óleo e deixe em fogo baixo até ficar morno.
- Em uma vasilha coloque o fermento, o sal e o açúcar.
- Misture até formar uma pasta homogênea.
- Junte o conteúdo da panela ainda morno e misture.
- Coloque metade da farinha e vá mexendo.
- Junte o restante da farinha e vá mexendo com as mãos.
- Coloque a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo.
- Vá polvilhando a farinha até a massa ficar em ponto de liga.
- Separe a massa em quatro partes e abra cada uma delas com um rolo, deixando a massa com 1,5cm de espessura.
- Corte em tiras de mais ou menos 3cm de largura.
- Coloque uma fatia de queijo e a outra de presunto e enrole tirando os excessos e fechando as pontas.
- Polvilhe uma forma com farinha e coloque os enroladinhos deixando um espaço de 3cm entre um e outro.
- Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.