Receita de Enroladinho de queijo e presunto

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento para pão (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de presunto em fatias finas
  • 250g de muzzarella em fatias finas
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela dissolva o fermento no leite.
  • Junte o açúcar, o óleo e o sal e acrescente 1 xícara de farinha de trigo.
  • Misture.
  • Coloque a massa em uma superfície e acrescente aos poucos o restante da farinha.
  • Amasse até obter uma massa homogênea, que solte das mãos.
  • Divida a massa em quatro partes.
  • Abra cada uma em um retângulo, até obter uma espessura de 0,5cm.
  • Recheie com as fatias de presunto e depois com as de muzzarella, deixando 1cm de borda.
  • Enrole no sentido do comprimento e coloque em duas formas retangulares untadas.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Pincele com a gema diluída no leite e asse em forno quente (200º), pré aquecido, por uns 30 minutos ou até que estejam dourados.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela