Ingredientes
- 8 fatias de presunto (250g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 8 fatias de pão de forma sem casca, bem fresco
- Alface cortada em tirinhas, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga amolecida em uma tigela, adicione a mostarda e bata até obter um creme uniforme.
- Unte as 8 fatias de pão com 2/3 da manteiga e coloque 1 fatia de presunto sobre cada uma, recortando o presunto para deixar 0,5cm livre em cada ponta.
- Corte ao meio no sentido do comprimento e enrole cada uma das metades, prendendo-as com palitos.
- Derreta o restante da mistura de manteiga com mostarda em uma panela pequena em fogo brando e pincele os rolinhos.
- Aqueça uma grelha antiaderente na chama do fogão.
- Grelhe os rolinhos durante 4 minutos, virando-os para que dourem por igual.
- Coloque em uma travessa aquecida, retire os palitos dos rolinhos e coloque a alface em tirinhas em volta.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Atenção para o pão de forma que você usará, pois ele precisa estar bem fresco, para evitar que se quebre ao ser enrolado.
Rendimento:4 porções