Ingredientes
Recheio
- 150g de presunto sem gordura picado em cubos
- 150g de mussarela picada em cubos
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) adoçante para forno e fogão
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
- Dissolva o fermento no leite e junte o óleo, o adoçante, o ovo e o sal.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e sove até que a massa solte das mãos.
- Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
- Depois de crescida, abra a massa com o rolo de macarrão e recheie.
- Faça pãezinhos no modelo que desejar e deixe crescer novamente até dobrarem o seu volume.
- Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve para assar em forno preaquecido até dourarem.
Rendimento: 12 porções