Receitas Salgados Enrolado de linguicinha

Receita de Enrolado de linguicinha

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Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 500g de linguiça de pernil fina cortada em 3 partes
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento.
  • Em outra tigela, misture o ovo com o sal e o leite.
  • Despeje na mistura de farinha e misture.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove enquanto acrescenta a manteiga.
  • Sove por 15 minutos.
  • Coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte tiras de 2cm.
  • Coloque um pedaço de linguiça em cada tira e enrole.
  • Arrume em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Misture a gema com a água e pincele cada enroladinho.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento:  60 unidades


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