Receita de Escondididnho de páscoa

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Purê

  • 1 kg de mandioquinha, sem casca e picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura média ralada grosso
  • 1 tomate médio picado
  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfiado (500g)
  • 1 sachê de HONDASHI
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas (50g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura.
  • Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  • Escorra a mandioquinha e, com o auxílio de um garfo, amasse-a até obter um purê homogêneo.
  • Transfira para uma tigela grande, acrescente a margarina, o sal e o leite, e misture bem até ficar liso e cremoso.
  • Prepare o refogado: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione a cenoura, o tomate, o bacalhau, o HONDASHI, a azeitona, a salsa e a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
  • Forre o fundo de um refratário médio com metade do purê de mandioquinha e espalhe o refogado de bacalhau.
  • Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer bem.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Antes de amassar a mandioquinha, certifique-se de que ela esteja bem cozida pois, caso contrário, o purê poderá não ficar tão cremoso e homogêneo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela