Ingredientes
- 1kg de abóbora em cubos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo coalho ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a abóbora, em fogo médio, por 15 minutos ou até amaciar.
- Passe pelo espremedor ainda quente.
- Aqueça o leite com 1 colher (sopa) da manteiga, despeje no purê e misture com uma colher.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela com o restante da manteiga e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por 5 minutos.
- tempere com sal, pimenta e cheiro verde e despeje em um refratário médio.
- espalhe o requeijão, cubra com o purê e polvilhe com o queijo coalho.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida polvilhado com cheiro verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos