Ingredientes
- 1/2 abóbora-japonesa, sem sementes, cortada em cubos pequenos (1kg)
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de sobras de carne assada e desfiada (200g)
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Caseiro
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a abóbora e a água, e leve ao microondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até ficar macia.
- Passe-a pelo espremedor, junte o leite, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture até obter um purê.
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a carne, a polpa de tomate e o Caldo SAZÓN, e cozinhe por 5 minutos, ou até aquecer bem.
- Junte o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto, ou até murchar.
- Forre o fundo de um refratário pequeno com metade do purê de abóbora e espalhe a carne por cima.
- Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Por utilizarmos sobras de carne nessa receita, precisamos ficar atentos à quantidade de sal no recheio final.
Caso fique levemente salgado, acerte-o com um pouco mais de polpa de tomate.
Se preferir, cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia, ou até mesmo no vapor.
Varie seu cardápio: a abóbora pode ser uma ótima substituição da batata ou mandioquinha, pois também é fonte de carboidratos e, além disso, é rica em vitamina A.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos