Receita de Escondidinho de abóbora

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1/2 abóbora-japonesa, sem sementes, cortada em cubos pequenos (1kg)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de sobras de carne assada e desfiada (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Caseiro
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a abóbora e a água, e leve ao microondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até ficar macia.
  • Passe-a pelo espremedor, junte o leite, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture até obter um purê.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione a carne, a polpa de tomate e o Caldo SAZÓN, e cozinhe por 5 minutos, ou até aquecer bem.
  • Junte o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto, ou até murchar.
  • Forre o fundo de um refratário pequeno com metade do purê de abóbora e espalhe a carne por cima.
  • Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Por utilizarmos sobras de carne nessa receita, precisamos ficar atentos à quantidade de sal no recheio final.
Caso fique levemente salgado, acerte-o com um pouco mais de polpa de tomate.
Se preferir, cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia, ou até mesmo no vapor.
Varie seu cardápio: a abóbora pode ser uma ótima substituição da batata ou mandioquinha, pois também é fonte de carboidratos e, além disso, é rica em vitamina A.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela