Receita de Escondidinho de bacalhau com mandioca

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 600g de bacalhau
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Farinha de rosca para untar
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para untar
  • 1kg de mandioca
  • Azeitona preta sem caroço a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo parmesão
  • 2 tomates sem pele ou sementes
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro para dessalgar.
  • Afervente e desfie o bacalhau.
  • Refogue a cebola no azeite, adicione o bacalhau e deixe refogar mais um pouco.
  • Acrescente o tomate, a salsa, o molho de tomate, a cebolinha, o molho de pimenta, e um pouco de água e deixe ferver.
  • Depois que ferver. coloque as azeitonas.
  • Reserve.
  • Cozinhe a mandioca com água e sal, esprema como um purê e misture bem ao creme de leite.
  • Unte um refratário com farinha de rosca.
  • Faça uma camada do purê no refratário, coloque o bacalhau sobre essa camada e cubra com o restante do purê.
  • Por cima, coloque pedaços de manteiga, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
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