Ingredientes
- 1kg de batata
- 3 colheres sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 600g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e a carne até dourar.
- Adicione os tomates, as azeitonas, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe a batata em água quente até ficar macia.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata espremida, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
- Coloque o refogado em um refratário médio, cubra com o purê e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos