Receita de Escondidinho de batata com carne moída

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 3 colheres sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e a carne até dourar.
  • Adicione os tomates, as azeitonas, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe a batata em água quente até ficar macia.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata espremida, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
  • Coloque o refogado em um refratário médio, cubra com o purê e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela