Receita de Escondidinho de brócolis

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de brócolis congelado em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon picado e frito em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
  • Acrescente o brócolis, sal e refogue, mexendo de vez em quando até secar toda a água e o brócolis ficar macio.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o brócolis em um refratário de 20cm de diâmetro untado, espalhe o bacon e coloque a massa por cima.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela